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Más allá del veganismo: cocina a base de aire, ¿la alimentación del futuro?

Más allá del veganismo: cocina a base de aire, ¿la alimentación del futuro?

Text: Editores Buro 24/7


 

Una nueva corriente propone la cocina a base de aire.

Y, si avanza de su fase experimental, será otra vertiente por la cual la gastronomía se proponga sostenible, algo de lo que hasta ahora, y al parecer, parecía solo promesa del veganismo o el naturismo. 

Es la compañía Air Protein la que afirma que puede convertir en agua y minerales el simple polvo con aire, para reemplazar a la carne y los beneficios proteicos a los que se la asocia.

Es en la cocina a base de aire donde se puede obtener, afirman sus seguidores, los mismos beneficios que en un bistec de res o un nuevo.

La firma, con sede en Berkeley, California, anunció que la sustancia que crearon es capaz imitar productos como el pollo y la carne de res, pero con las ventajas adicionales de la sustentabilidad.

Air Protein, aún en fase experimental e inspirado por la NASA, es uno de los últimos alimentos de alta tecnología que los científicos están implementando como sustitutos de la carne. 

La compañía se basó en la la idea que se exploró en los 60, para emplear el dióxido de carbono exhalado por los astronautas para convertir esos microorganismos en alimentos, dijeron fuentes de la firma.

El proceso de Air Protein es semejante al de la producción de yogurt, con grandes cámaras de fermentación.

Los expertos aseguran que Air Protein es una respuesta a la crisis climática.

"Esta nueva fuente revolucionaria de proteínas podrá hacer hamburguesas sin carne, pastas enriquecidas con proteínas, cereales, bebidas y muchas cosas más", sostienen.

La proteína hallada, aseguran, contiene los mismos beneficios dietéticos que la proteína tradicional, pero con más de las vitaminas y minerales, como la B12, ausente en la proteína vegana.

“Necesitamos producir más alimentos con una dependencia reducida de la tierra y los recursos hídricos. La carne a base de aire aborda estos problemas de recursos y mucho más”, dijo la CEO de Air Protein, Lisa Dyson.

 

 

 

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