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Un chef argentino, el primer extranjero en alcanzar tres estrellas Michellin

Un chef argentino, el primer extranjero en alcanzar tres estrellas Michellin

Text: Editores Buro 24/7


El chef argentino Mauro Colagreco se convirtió en el primer extranjero en alcanzar tres estrellas Michelin en Francia, por la cocina "universal" de la que dota al restaurante Mirazur en Menton, ciudad de la Provenza francesa, en la frontera con Italia.

Nacido en 1976 en La Plata (Argentina), Colagreco tenía 29 años cuando llegó a Mirazu, junto a Laurent Petit. Criado en el seno de una familia de origen italiano, Colagreco fue definido por la célebre Guía Roja como un "chef universal" y "multilingüe".

Un chef argentino, el primer extranjero en alcanzar tres estrellas Michellin (фото 1)

"La cocina de Mauro Colagreco es autosuficiente, un himno único y cotidiano para las plantas aromáticas, las flores, las verduras de su huerto y los cítricos. Su inspiración hace el resto, y le permite trascender las estaciones y la región. La garantía de una experiencia incomparable", afirmó Michelin.

    
"Aunque mis abuelos son oriundos de los Abruzzos, nací en Argentina y no conocía casi nada de Italia. Poco a poco descubrí este contexto, extremadamente rico, esta frontera entre dos grandes naciones gastronómicas, entre mar y montaña", dijo Colagreco al diario Le Monde.

Además, agregó: "Hablar cinco idiomas ayudó a dar a conocer mi cocina".

Colagreco es el primer cocinero extranjero en obtener la triple estrella en Francia. La conquista de tres estrellas Michellin es, para el chef argentina "señal muy positiva para los valores franceses, en un contexto en el que se impulsa a demasiadas personas a encerrarse en sí mismas o levantar muros".

"Amo esta frase del antropólogo noruego Thor Heyerdahl: '¿Fronteras? Nunca he visto ninguna. Pero he oído que existen en la mente de algunas personas". 

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