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Los fideos baratos del filme Parasite se ponen de moda en NYC

Los fideos baratos del filme Parasite se ponen de moda en NYC

Text: Editores Buro 24/7


Unos fideos hervidos, un platillo económico surcoreano, se están volviendo de moda en Nueva York, donde se los está pagando hasta 25 dólares en restaurantes, gracias a la película Parasite, ganadora de seis premios Oscar, entre ellos a Mejor Película.

Se trata de noodles instantáneos jjapagetti (chapagetti) y neoguri, un fideo tipo espagueti con salsa de soya negra y caldo picante de mariscos.

"La mayoría de nuestros clientes no son asiáticos, generalmente son blancos, por lo que siento que inicialmente la gente siempre tiene curiosidad por saber qué es el jjapaguri", dijo Simon Kim, propietario de Cote, un restaurante coreano con una estrella Michelin que ha estado sirviendo su ram-don a 18 dólares desde la ceremonia de los Oscar.

 

 

 

Kim justificó su precio al aclarar que lo que se cobra no son los fideos, verdaderamente económicos, sino el solomillo y el caldo casero con que se sirven.

También la chef Esther Choi se defendió por ese precio. La propietaria del restaurante coreano de Brooklyn Mokbar contó que los suyos también son caseros, pues no podría servir fideos hervidos en un establecimiento de pastas de lujo.

Lo curioso es que esos fideos no son pedidos por clientes de origen asiático, dijo el cocinero del Asian America a la cadena NBC News.

 

 

 

Los fideos, ahora populares, tienen un rol destacado en Parasite, y son un elemento del contraste entre riqueza y pobreza que muestra la cinta.

Ahora se volvieron populares en la Gran Manzana, superando la estigmatización que casi todo está teniendo con la epidemia del coronavirus.

 

 

 

 

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