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El mejor restaurante del mundo: en la Costa Azul, del argentino Colagreco

El mejor restaurante del mundo: en la Costa Azul, del argentino Colagreco

Text: Editores Buro 24/7


El restaurante Mirazur, del chef argentino Mauro Colagreco, ubicado sobre la Costa Azul francesa, fue consagrado este martes como el mejor del mundo por la lista The World's 50 Best Restaurants, dada a conocer en Singapur.

Se trata del primer chef latinoamericano en situar a su restaurante como número 1 del mundo en esa prestigiosa lista.

Un millar de cocineros, críticos y expertos en gastronomía de todo el mundo votan cada año para elegir a sus mejores pares.
Este año, la ceremonia -patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna- fue en Marina Bay Sands, el imponente complejo de Singapur. 

 

 

Los primeros diez premiados fueron Mirazur (Menton, Francia); Noma (Copenhague); Asador Etxebarri (Atxondo), España: Gaggam (Bangkok, Tailandia); Geranium (Copenhague); Central (Lima); Mugaritz (San Sebastián); Arpege (París); Disfrutar en Barcelona (España) y Maido (Lima).

El argentino Colagreco, poseedor de tres estrellas Michelin, ya había sido galardonado este año, cuando se convirtió en el primer chef latinoamericano en llegar al número 1 del ranking, que cada año, desde 2002, publica la revista británica Restaurant.

Entre los galardones destacados, además, figura el de la Mejor Cocinera del Mundo recayó en la mexicana Daniela Soto-Innes, del neoyorquino Cosme, como se anunció en abril pasado.

 

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