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Contrastes marítimos en General Prim 95

Contrastes marítimos en General Prim 95


Un Oyster bar inspirado en la cocina de la costa este de EU, desde Maine, hasta Nuevo Orleans logra tropicalizarse con la costa de Baja California

Se llama Sole Raw and Oyster Bar y es un concepto que fusiona las cocinas de México y EUA en una unión muchísimo más interesante que el Tex-Mex. Parte de una materia prima que viene directamente escogida desde Ensenada, Baja California, por el Chef Roberto Alcocer, quien hace un gran trabajo en exportar a la Juárez el mismo sazón que caracteriza al Mar de Cortés. Éste producto fresco lo logra incorporar a recetas típicas y vanguardistas de la costa atlántica de EUA.  Destaca una variedad compleja de ostiones mixtos frescos y una original propuesta de ostiones cocinados.

 

La opción de bivalvos y su preparación es muy diversa. En la sección de frescos, existen los ostiones japonés, donde el sabor es mediano, dulce y cremoso, los ostiones Erendira, que se identifican por la orilla negra y su sabor mineral y los kumamoto, que son más salados y son tan frescos, que los puedes comer por docenas y todavía querer más. La salinidad te recordará a un chapuzón en las cristalinas aguas de la bahía de ojo de liebre.  El maridaje perfecto para la propuesta es definitivamente El Martini de la casa: ginebra, bitter cítrico de naranja y dos ostiones con cebollitas cambray en salsa mignionette.

Contrastes marítimos en General Prim 95 (фото 1)

En su versión de preparados, destacan los cocinados a la leña, los rockefeller y los originales ostiones al tempura, acompañados de una salsa de soya con limón y una salsa verde de chile serrano.

Contrastes marítimos en General Prim 95 (фото 2)

Sin embargo, su propuesta cruda no sólo se limita a las conchas. Hay un tiradito de atún con salsa de sésamo y un plato de percebes cocinados con ajo o salsa diabla, que aprovechan un producto que hasta hace poco se consideraba como plaga en Ensenada.  

La variedad del menú te permite probar también almejas Chocolata, patas de King Crab,  frías o calientes o decidir por alguna especialidad del Atlántico norte como la clam chowder, los crab cakes con salsa tártara, o dar un salto ingenioso a la codorniz KFC. En este plato divertido toman la influencia del famoso pollo frito del sur de Carolina y le dan un toque más interesante usando codorniz. Tiene una sección de carnes que suena interesante por la inclusión del Tomahawk, o Rib Eye con hueso, que no aparece tanto en los menús. Para terminar hay un pastel de chocolate con helado de cardamomo y una piña al grill que sorprende por su dulzura y sencillez.

 

Contrastes marítimos en General Prim 95 (фото 3)


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