

La quinoa, el súper alimento del futuro
Amaya Lanzagorta
La quinoa es un súper alimento que está de moda tanto en restaurantes como en las redes sociales gracias a su facilidad para proveer de un estilo de vida sano, además de por su sabor y por su riqueza en vitaminas y minerales.
Se puede considerar tanto un hidrato de carbono como una proteína y debido a su alto contenido en fibra ayuda a acelerar y mejorar nuestro metabolismo. Además, contiene una gran cantidad de antioxidantes, controla los niveles de colesterol y ayuda a prevenir enfermedades relacionadas con el corazón. No contiene gluten, ayuda a limpiar nuestro cuerpo y es excelente para mejorar la piel, evitando la flacidez, la celulitis y las estrías. Te presentamos diferentes formas para su consumo.
-Puedes incluirla en todas tus ensaladas para ofrecer un toque único y diferente.
-Puedes utilizarla como sustituto del arroz junto a tu proteína favorita. Aderezarla con limón, sal y aceite de oliva es un must.
-La quinoa inflada es otro tipo de presentación. Es muy similar al arroz inflado y puedes encontrarla endulzada, ideal para acompañar un yogurt.
-Convertida en masa, podrás asarla y presentarla como una hamburguesa.
-En una sopa de verduras se convertirá en tu ingrediente estrella.
-Postres, pasteles o galletas también son un hábitat inmejorable para la quinoa.
Editor´s Choice
Selección Buro 24/7